APAS - Associação de Extrativismo

Espaço de discussão de projetos sustentáveis que visam o desenvolvimento pleno das populações tradicionais (agricultores familiares, extrativistas, indígenas) que garantam justiça social e ambiental adequada a realidade e comprometimento com o ecossistema.

sexta-feira, 20 de dezembro de 2019

Benefícios do bambu na alimentação humana

PROPRIEDADES NUTRICIONAIS DO BROTO DE BAMBU

O broto de bambu é um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais essenciais para a saúde do nosso corpo. Conta ainda com fibras, baixa quantidade de gorduras e poucas calorias, se tornando um aliado na alimentação saudável e benéfico para o coração, no controle do colesterol e no fortalecimento do sistema imune.
Uma porção de 100 gramas de brotos de bambu frescos possui apenas 20 calorias, na mesma quantidade encontramos cerca de 2,5 gramas de açúcar, menos do que o em muitas frutas. A quantidade de gordura é muito pequena, menos de 0,49g por 100g de brotos.
Rico em fibras, de 6-8 gramas em uma porção de 100 gramas, os brotos frescos, quando incluídos na dieta, ajudam a garantir o bom funcionamento do intestino, a diminuir o mau colesterol (LDL), a reduzir o risco de câncer de cólon-retal e a proteger o intestino dos compostos tóxicos.
Os brotos de bambu são ricos em vitaminas do complexo B, tais como a tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6, além de Vitamina A, Vitamina E e ácido pantoténico. Alguns minerais essenciais também podem ser encontrados no bambu, como o manganês, cobre, cálcio, ferro, fósforo, potássio, sódio, zinco e selênio.

BENEFÍCIOS DO BROTO DE BAMBU

 1.Auxilia na perda de peso 
O broto de bambu é um alimento pouco calórico e muito saboroso. Além de conter quantidade insignificante de gordura, é rico em fibras que melhoram o trânsito intestinal, regulam a absorção de gordura e dão a sensação de saciedade. Os brotos são ainda ricos em vitaminas e minerais que devem integrar uma alimentação saudável.
2.Auxilia no controle do colesterol 
O consumo de brotos de bambu é capaz de diminuir os níveis do mau colesterol, chamado LDL. Essa ação se deve à presença de fitoesteróis e fitonutrientes encontrados em brotos de bambu e das fibras, que são capazes de controlar o colesterol e reduzir os ricos de doenças cardiovasculares.
3.Propriedades anticancerígenas
Estudos indicam que os fitoesteróis, como flavona, amilase e clorofila, presentes no broto de bambu têm poder de controlar as mutações e prevenir alguns tipos de câncer.
benefícios do broto de bambu
4.Fortalece o Sistema Imunológico
As vitaminas e minerais presentes no broto de bambu são essenciais para o fortalecimento do sistema imunológico e assim proteger o organismo contra doenças.
5.Propriedades Anti-inflamatórias
Os brotos de bambu possuem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas. Sumo de bambu são usados para tratar feridas e úlceras.
Fonte:  Marcelo Pimentel  PUC/RJ,

Nenhum comentário:

Postar um comentário